Bosen juga ya kalo bikin brownies bakar mulu? Yuk kita coba bikin brownies kukus…
Resep ini gw dpt dari mama yg waktu itu ikut kursus kue bareng temen-temennya.
Oia, ini resep untuk 2 loyang ukuran 22x22x4cm ya…
Bahannya:
6butir telur
275gr gula pasir
1/4sdt vanili
1/2sdt TBM
125ml susu cair
225gr terigu
25gr coklat bubuk
1sdt baking powder
125gr mentega cair (bisa juga campur butter)
1sdm pasta coklat
Cara membuatnya:
Kocok telur, gula, vanilla dan TBM sampai kental
Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, aduk rata.
Masukkan susu cair sedikit-sedikit, lanjutkan dgn mentega cair & pasta coklat.
Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles mentega, lapisi kertas roti dan dioles lagi mentega.
Masukkan dalam kukusan yg sudah dipanaskan, lalu kukus selama 25″
Setelah matang & dingin olesi dengan selai coklat/hazelnut.
Dandang gue kecil, harus kreatif nyari loyang lebih kecil nih gue. Tengkyu resepnya 🙂
wiwitttt..pasta coklat itu apa ya? (hehehehe another pertanyaan pemula)
Ahhh kmrn aku cari2 tapi ga ada yg ada tulisan “pasta” dan “coklat” di dusnya 😦
Biasanya bentuknya botolan ran, cari di tempat pewarna kue/essence. Fungsinya utk ngasi warna coklat dan aroma coklat. Bisa diganti sama coklat bubuk 1sdm dilarutkan dgn 1sdm air, jgn lupa tambahin dikit gulanya, krn kalo pake coklat bubuk selain warna, aroma juga ada rasa “pahit” dr bubuk coklatnya. Kalo pake pasta ngga ada rasa “pahit”nya. 🙂
Ping-balik: Donat Mini « Pinky Polka